中国周易专家委员会理事-刘小飞

2024-04-07 10:11   来源: 互联网    阅读次数:2742



刘小飞,易名刘垠辛,道名刘诚飞,易学师从中国社会科学院谭德贵先生,是一位年轻有为的易学专家。

现担任张家口宣化道教协会副会长,北京易道委员会会员,澜易文院创始人,受邀入驻名人百科-影响力数据库,担任中国周易专家委员会-专家理事,鑫酉国学文化创始人,张家口宣化道教协会副会长。




在2013年,刘垠辛决定正式学习易学,并开始跟各地老师系统学习易学。这是他的一个重要转折点,他开始了一段全新的旅程。他遇到了一些非常出色的老师,有幸跟随师傅靳凤滨、谭德贵、胥瑞平等多名老师进行易学学习和深造,2016年皈依道教,道名刘诚飞,拜靳凤滨为师,成为全真龙门派第二十四代弟子。近几年道教师爷又传授绝学与他,潜心学习整理出自己的一套风水体系。




现在创办了自己的易学公司鑫酉国学,潜心研究,学以致用,知行合一,深得广大客户的信赖与好评。在17年后,刘垠辛开始开班教授易经课程。他的学生很多,来自不同的背景和地区。他的课程很受欢迎,因为他的教学方式非常生动和易懂。他注重实践和应用,帮助学生更好地掌握知识和技能。他的学生都认为他是一位非常有才华和经验丰富的老师。



刘垠辛老师的易学课程不仅受到学生的欢迎,也得到了业内专家和学者的认可。他曾经培训过各大企业团队,例如北京业之峰装修设计师,经常在清华财商班带易经课程。而且受邀参加多个学术讲座和论坛,发表演讲并分享自己的研究成果。他的研究涉及易学的各个领域,包括易经、八卦、风水、命理等。他的研究成果不仅在学术界得到了高度评价,也为大众提供了有益的指导和帮助。除了传授易学知识之外,刘垠辛也积极参与公益事业。他曾经多次组织义演和慈善活动,为社会做出了积极的贡献。



刘垠辛老师说风水是形峦、理气、造葬、择吉兼备,并有机结合在一起的一门完整风水术,内乘生气,外纳旺气是风水术的基本原则。在形峦上讲究形势、情、方位的配合,讲究山水的雌雄配合,认为孤阳不长,孤阴不生,强调龙水阴阳交媾。风就是元气和场能,水就是流动和变化。风水本为相地之术也叫地相、古称堪舆术,它是一种研究环境与宇宙规律的哲学,人既然是自然的一部分,自然也是人的一部分达到“天人合一”的境界。现在风水学是由八门学科组建而成。地球物理学,水文地质学,环境景观学,生态建筑学,宇宙星体学,气象学,磁场方位学,人体生命信息学。风水学的三大原则,阴阳平衡的原则,五行相生相克的原则,天人合一的原则。




刘垠辛老师的一生都在追寻着易学的真谛和本质。他认为易学是一种非常宝贵的知识,可以帮助人们认识自己和世界。他也认为易学是一种非常实用的知识,可以帮助人们解决自己的问题和困惑。他的故事告诉我们,只要我们有一个热爱的目标,坚持不懈地努力,就一定能实现自己的梦想。



责任编辑:郭林林
分享到:
0
【慎重声明】凡本站未注明来源为"大唐生活网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行!

未经许可任何人不得复制和镜像,如有发现追究法律责任