BMW新世代概念车带来平视显示技术的量子飞跃

2024-04-16 11:55   来源: 大唐生活网    阅读次数:3715

致敬历史,更定义未来

北京2024年4月15日 /美通社/ -- 2024年4月,宝马集团将携旗下中国首秀的BMW新世代概念车精彩亮相北京国际车展。它是新世代概念车家族的一员,与BMW新世代X概念车共同展示了宝马对轿车、SAV两大关键细分市场的愿景。

Adrian van Hooydonk, Senior Vice President BMW Group Design (09/2010).
Adrian van Hooydonk, Senior Vice President BMW Group Design (09/2010).

"巧妙的设计绝不是技术的简单堆砌。BMW全景视域桥是革命性、现象级的交互创新。"——宝马集团设计高级副总裁霍伊顿克。在BMW新世代概念车上,宝马集团展示了下一代BMW iDrive人机交互系统,重新定义智能豪华出行的未来。

BMW平视显示系统
BMW平视显示系统

宝马"以驾驶者为导向"的理念成为持续引领人机交互的先驱者。2001年,宝马率先推出了智能人机交互的概念——BMW iDrive操作系统。2003年,宝马率先将飞机上的抬头显示创新引入汽车,成为全球首家提供HUD抬头显示的汽车制造商。如今,更具开创性的BMW全景视域桥和全新BMW iDrive 将在2025年随BMW新世代车型一同推出,以大胆的创新科技打造充满人性化与科技感的豪华空间。

BMW新世代概念车展示下一代人机交互科技
BMW新世代概念车展示下一代人机交互科技

BMW全景视域桥的推出是平视显示技术的一次量子飞跃,宝马正在重塑未来出行体验。凭借"以驾驶者为导向"的设计理念,BMW全景视域桥将重要信息在挡风玻璃底部以更亮的光线和对比度来显示,与道路皆处于驾驶者同一视线内。投影图像拥有出色的清晰度和色彩表现,让驾驶更加愉悦、舒适。

不仅是技术上的飞跃,更是BMW"以驾驶者为导向"核心理念的重新诠释。BMW全景视域桥与优雅的中央显示屏和全新多功能方向盘组合,以分层设计引导"视线向前",让人车互动流畅自然。多屏联动无缝连接,打造身临其境的个性化用户体验。用户可通过方向盘上的触控按键和中央显示屏,对全景视域桥进行私人化定制。

BMW全景视域桥
BMW全景视域桥

驾驶者至上,目之所及皆为最优视角。秉承"以驾驶者为导向"设计理念,车辆中央显示屏首次采用更为创新的不规则形状,并依据驾驶员视线进行优化,确保屏幕为驾驶者呈现最优视角,保持"视线向前"。同时,尽量缩短方向盘到显示屏的距离,让触控操作更加轻松。全新多功能方向盘还首次应用"主动触觉反馈"创新硬件技术,驾驶者可以通过多功能方向盘上的交互区域控制BMW 3D平视显示系统与全景视域桥的显示内容。

宝马集团将从2025年下半年开始投产新世代车型。BMW新世代车型革命性的突破展示出宝马前瞻未来和创造未来的能力。


责任编辑:小美
分享到:
0
【慎重声明】凡本站未注明来源为"大唐生活网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行!

未经许可任何人不得复制和镜像,如有发现追究法律责任