前马耳他身份局首席法律顾问Gouder博士到访海那边

2024-04-16 16:53   来源: 互联网    阅读次数:4164

image.png

2024年4月15日下午,前马耳他身份局首席法律顾问、马耳他MRVP法案起草人之一、前马耳他政府首席顾问、马耳他DE律师楼首席大律师Gouder博士到访海那边。双方面对面进行了友好且深入的会谈,并围绕当下市场热点问题进行了问答互动。

海那边作为知名互联网移民服务平台,在各类移民项目上,一直和移民局等机构保持着紧密的联系和合作,这使得海那边始终保持着专业、系统的移民服务水准,持续成功帮助国内高净值客户群体实现身份规划。

image.png

据了解,Charlon Gouder 博士毕业于马耳他大学并获得法学博士学位。他精通多种语言,流利使用英语和马耳他语,精通法语。Charlon Gouder 博士自获得律师资格以来,一直从事移民法、规划法和刑法等领域的相关工作,他还担任马耳他水产养殖生产者联合会的首席执行官和法律代表。

2015年,Charlon Gouder 博士被马耳他政府任命为顾问,负责宣传和推广马耳他国债投资居留计划,直到2020年,他一直在马耳他身份局任职。目前,Charlon Gouder 博士在DE律师楼任职首席律师,负责协助投资人获取马耳他居留和公民身份。2003至2013年期间,Charlon Gouder博士是活跃在马耳他的知名记者与媒体人,拥有自己的广播和电视节目,他的一些节目被评为马耳他新闻奖年度最佳视听节目。同时, 他还是各大电视节目的嘉宾,分享对时事、政务和法律方面的见解。此外,他为政府和私人公司提供多项咨询服务。

从2021年初马耳他公布新政MPRP后,马耳他永居项目在中国市场持续火爆,马耳他移民局对于马耳他永居政策方面也作了一些更符合现状的调整。对此海那边和Gouder博士进行了问答沟通。

Q1:能否先给大家大致介绍下马耳他永居项目现在的办理条件是怎么样的?

Charlon :马耳他永居现在的办理方式比较简单透明,申请人可以选择捐款+租房,或者捐款+买房的方式,二选一即可。申请人如果选择捐款+租房的方式,花费在100万元左右,如果选择捐款+买房的方式,购房需要至少30万欧起,总花费在320万元左右。

Q2:马耳他永居新政以来在中国市场持续火爆,在您看来是因为什么?

Charlon :(1)马耳他是一步到位拿永居,是真正的永居身份;(2)一人办理,四代可受益,性价比超高;(3)办理流程先批后投,安全透明;(4)整个办理过程都可在国内完成,无需登陆,也无移民监。

Q3:马耳他永居项目近期会变政嘛?或者说马耳他永居的一个政策趋势是什么?

Charlon: 我们律所近期也有跟身份局做过沟通,身份局也透露,目前来看,永居政策短期内不会关停,但目前申请人数上涨,在申请人的文件准备方面要求会变的比较严格,会更加注重材料的完整性和逻辑性。

Q4:马耳他永居项目越来越火,办理的中国申请人越来越多,对这个政策有什么影响?

Charlon :转眼就到马耳他的旅游旺季,在房源匹配上目前比较紧张,很多房子的交易速度很快,这样对于MPRP申请人来说,在房产选择和租房选择上会比较紧张。另外,由于选择马耳他永居的客群大部分都是考虑子女教育的,所以近来马耳他的学校学位,尤其是私立学校对于孩子年龄较大的群体,要求会变高,名额也会比较紧张。建议提前准备可以避免。

Q5:马耳他永居项目一般会因为什么原因拒签?

Charlon :马耳他永居的申请官方是没有披露拒签原因的,根据我们多年处理案子的经验,分析,申请人被拒签的原因可能有:

(1)资金来源不清晰

(2)主申名下公司有法律诉讼和纠纷未解决

(3)个别客户背景比较特殊

Q6:有人说办了马耳他永居后每年要交几千欧的税,这是真的吗?

Charlon:这个情况我们也跟身份局求证过,马耳他永居的客户是不需要每年交税的,尤其是在还未成为马耳他税务居民的前提下。

据了解,海那边成立于2014年,总部位于深圳,已在北京、上海、杭州设立分公司,作为国内互联网海外综合服务平台领创者,海那边已经获得国家高新技术企业、深圳市高新技术企业称号、移民行业5A诚信企业等荣誉资质。

秉承“理想生活 全球投资 就在海那边”的企业理念,海那边致力于通过互联网为全世界华人提供更加精准和全面的海外信息和优质服务,旗下业务全方位涵盖海外移民、海外房产投资等项目。通过模式和产品创新,制定行业服务标准,海那边成为移民行业内唯一连续获得顶级投资的海外服务企业,先后得到真格基金、源码资本、顺为资本、弘厉创投、携程集团的投资。


责任编辑:Linda
分享到:
0
【慎重声明】凡本站未注明来源为"大唐生活网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行!

未经许可任何人不得复制和镜像,如有发现追究法律责任