在消博会上,海南本土企业演绎一颗椰子的万千可能→

2024-04-17 14:37   来源: 大唐生活网    阅读次数:3554

      (海南日报记者邱江华)“来品尝一下我们的纯椰子粉吧,味道很醇厚哦。”4月16日,在第四届中国国际消费品博览会6号馆南国食品展台前,人头攒动,不少逛展观众到展台选购、了解。南国纯椰子粉、生椰拿铁、椰子能量棒等多款产品在展台上一并呈现。

      海南南国食品实业有限公司(以下简称南国食品)是消博会“老朋友”了,已连续四年参展。“越来越国际化”,是该公司企划中心经理陈雷的感受:“每一年都有老客如约而至,也有新客慕名而来,甚至有不少是国外的面孔。”

      诞生于1992年的南国食品,是海南老字号企业,这些年来,其开发了纯椰子粉、生椰拿铁、能量椰棒、椰子片、椰子饼等一系列富有海南地域特色的美食产品,把一颗椰子演绎出万千可能,广受市场欢迎。

      “消博会并不仅仅是一场精品汇集、机遇迸发的盛会,其背后折射出的消费结构转型升级、消费新风向等多维度的变化,同样值得关注。”南国食品企划总监许亚强说,南国食品借助消博会平台,紧跟市场消费趋势,驱动产品不断更新。

      比如,针对现代生活节奏快,整体亚健康人群多的现状,南国集团旗下南国健康在今年消博会上重点开发两款大健康创新产品——南国一号活性多维和多肽营养素。“当下,保健养生是一种新趋势,为此我们持续加大在大健康领域的研发投入。”许亚强说。

      再如,利用自有产品特色,研制年轻人喜闻乐见的产品和口味,创新推出生椰斑斓、椰椰泡鲁达、生椰炖桃胶雪燕、椰加雪咖等多款现做“网红”饮品,竞逐饮料赛道。

      为打造健康美味的食品,南国食品倾注了大量心血。许亚强介绍,为开发椰子中的营养成分,从2013年起,公司与中国第三军医大学开展技术合作。科研攻关成功后,又在生产线上不断进行临床试验和产品调试,逐步制定出技术、工艺和原材料等标准。

      一方面加强科技投入,一方面对现有产品优化升级。许亚强介绍,南国食品的优势产品是固体饮料,今年进行了技术升级,由原来高温喷物技术转变为冷萃锁鲜技术,能更好地保留椰子营养成分和鲜味。

      品一品生椰拿铁,尝一尝椰子能量棒……这几天,在南国食品品牌馆,清新的椰香和醇厚的咖啡香交织,引得来往观众纷纷驻足品尝。专程从北京“打飞的”来的采购商陈彩艺是南国食品的“老粉丝”,“每年都要来看看有什么新品,感受独特的海南味道”。

      “每年我们都借助消博会和众多省内外渠道商对接洽谈。”许亚强兴奋地说,目前南国食品已和多个采购商达成初步合作意向,并计划下一步的深入考察和沟通工作。

      “在家门口的国际展会,企业怎么能错过?借助消博会,南国食品在产品和市场上有更多的耕耘和思考。”南国食品董事长刘汉惜表示,未来将继续以消博会为契机,与市场消费动态接轨,与国内外专业采购商加强交流,寻求合作商机,打通国内国际消费市场,让更多人了解南国,了解海南。


责任编辑:刘明德
分享到:
0
【慎重声明】凡本站未注明来源为"大唐生活网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行!

未经许可任何人不得复制和镜像,如有发现追究法律责任