助力进口贸易“提效率、降成本”光子易PhotonPay推出“易付惠”一站式解决方案

2024-04-17 15:53   来源: 互联网    阅读次数:3573

4月16日,光子易PhotonPay对外宣布正式推出一站式进口贸易解决方案——易付惠,瞄准进口贸易企业在进口付汇环节痛难点,通过与国内持牌第三方支付机构合作,为进口贸易企业提供便捷、高效、低成本的进口贸易解决方案,以推进跨境贸易便利化,巩固外贸稳增长。

得益于经济韧性强、长期向好的基本面以及稳增长政策措施发力,我国外贸今年依旧强劲。在世界经济艰难复苏的大背景下,中国已仍连续15年稳居全球第二大进口市场,累计进口规模接近200万亿元人民币,显示出强劲的发展韧性,不仅为国内市场供给和消费需求提供了重要支撑,也为世界各国经济发展提供了强劲动力。

面对国家政策的鼎力支持与广阔市场的无限机遇,中国进口规模持续扩大,企业对于进口付汇的需求日益增长。诸多进口企业在跨境结算过程中依旧面临许多难题,包括线下操作流程繁杂、到账时效较慢、汇率波动风险等。

光子易PhotonPay相关负责人表示,在深入调研了解跨境电商和外贸企业出海的综合需求之后,光子易PhotonPay依托发展成熟的数字化金融科技服务,积极协同合作伙伴创新推出了「易付惠」这一产品,使得进口企业可通过光子易PhotonPay一个账户便能轻松完成人民币购汇与付汇,真正实现购付汇的“线上化、提效率、到账快、汇率可控”。

1713339464799886.jpeg

*该产品由光子易PhotonPay与中国境内持牌第三方支付机构合作提供

首先,线上化。以往跨境贸易企业办理付汇业务一般需携带相关进口贸易纸质材料到线下银行网点办理,排队等待、耗时较长。光子易PhotonPay提供的服务实现全流程线上化操作,一站式自主管理购付汇交易*,方便快捷。

其次,到账快。光子易PhotonPay协同持牌合作伙伴合规地以跨境付款、本地出金的方式,实现更便捷快速的付汇到账。

此外,汇率可控。企业可实时查看汇率,并锁定超优汇率发起购付汇,有效规避由于汇率变动给企业带来的潜在损失;同时,相对较低的手续费可助力企业降本增效。

通过近9年的行业深耕,光子易PhotonPay已建立起为用户需求而生的全链路跨境贸易解决方案,业务遍及全球150多个国家和地区。凭借卓越的全方位支付服务、高质量的支付产品、数字化资源和科技创新能力,屡次荣获行业权威认可,例如荣膺商务部电子商务和信息化司及中国电子商务协会联盟联合颁发的“外贸标杆奖”,广东省商务厅颁发的“2023年度卓越跨境电商金融服务奖”;中国国际商会颁发的“2023CCBEC年度优秀服务商”等奖项,并获得36Kr、中华网、亿邦动力等央媒、行业媒体关注报道。

未来,作为一家拥有全球视野的全球支付服务平台及数字金融基础设施提供商,光子易PhotonPay将始终以「连接全球数字经济」为愿景,依托自身领先的技术与产品、扎实的根基和服务,全力护航各方共享中国发展机遇,携手全球互利共赢。



责任编辑:Linda
分享到:
0
【慎重声明】凡本站未注明来源为"大唐生活网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行!

未经许可任何人不得复制和镜像,如有发现追究法律责任