北京国际饭店打造贡院文化季 创新入夏京城文旅新体验

2024-04-17 17:28   来源: 大唐生活网    阅读次数:3849

  五一劳动节将至,首旅酒店集团旗下位于明清贡院旧址的五星级酒店——北京国际饭店将于2024年5月1日至5月3日正式启动 "贡院文化季"活动。此次活动从五月开始至八月结束,结合明清科举考试文化,将文化基因注入饭店产品,丰富了消费者的体验感,提升了饭店的文化品位和对外形象,是"酒店+文旅"的一次有益创新尝试。

  贡院文化季将于5月1日正式启动,横贯五、六、七、八共计四个月,将劳动节、高考、中考、端午、暑期串联其中。为了更好地满足年中消费群体的需求,国际饭店有针对性地设计了多样化的产品和定制化的服务,如:将家庭房类别的客房产品与谭府餐厅的谭氏官府菜进行打包销售;将情侣类别的客房产品与网红打卡地、旋转餐厅的干式熟成牛排套餐和下午茶等明星美食对接,提供节日特别折扣和限时优惠福利;同时由于北京国际饭店地处东长安街上,交通便利、四通八达,与天安门、故宫等各热门景点近在咫尺,考虑到游客的出行时间、兴趣点以及预算,饭店还针对不同类型的游客特别设计了多条旅游路线。

  "春风得意马蹄疾,一日看尽长安花"。北京国际饭店正处于长安街上的福地-明清时期贡院旧址,即科举考试中的会试场地,相当于现在的高考考场。真乃群英荟萃之地,人才辈出之所。借此文化优势此番推出贡院文化季活动,酒店大堂将摇身变为古都文化街区;活动内容不仅包括非遗传承类售卖与体验,如内画、叶画、建盏、京绣、卦摊等;还包括古风变装体验、古琴演奏、香道以及传统书画表演、市集、集章等活动。

  更值得一提的是,活动期间客人可以在店内的贡院文化墙打卡拍照,参与多种文举、武举游戏体验,比如飞花令、象棋、围棋、斗拱拆装投壶、锤丸、踢毽等。从"琴棋书画诗酒花"到"柴米油盐酱醋茶",从国学美学、传统文化的传播,到餐饮客房等酒店产品的营销推广,国际饭店创造的不仅是为消费者提供食宿的商品,还在逐步打造具有古都文化特色产品的多元化消费平台。参加这样的文化季活动是体验和学习中国古代传统文化的绝佳机会,对于热爱中国传统文化的游客和市民来说将会是一次难忘的体验。

  北京国际饭店贡院文化季活动是继"2023十一国潮动漫嘉年华""2024年新春嘉年华"之后全新打造的"北京国际饭店嘉年华升级版"。依托饭店自身的产品特点、地理位置、文化优势,北京国际饭店还将继续融合多种元素打造独特的文化系列产品,为传播中国传统文化做出旅游窗口从业者应有的贡献。


责任编辑:赵硕
分享到:
0
【慎重声明】凡本站未注明来源为"大唐生活网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行!

未经许可任何人不得复制和镜像,如有发现追究法律责任