永亨控股电缆导管市场规模持续扩大,未来发展前景可期

2024-04-17 17:38   来源: 互联网    阅读次数:2550

深耕电力装备电缆导管行业

电缆管市场作为电线电缆行业的重要组成部分,近年来随着基础设施建设的不断准进和电力系统的升级改造,呈现出稳步增长的趋势。该市场不仅涉及城市建设、轨道交通、电力工业等领域,还广泛应用于通信、石油化工、水利电力等行业,电缆保护管的市场需求不断增长,为企业提供了阔的发展空间。

永亨控股集团有限公司成立于2000年,从创立至今深耕电力装备电缆导管行业,是国家级高新技术企业,浙江省专精特新中小企业。

公司主要产品有HDPE双壁波纹管、HDPE给水管、光纤通讯材料、PVC-U双壁波纹管、HEPE缠绕结构壁管、PCV-M双壁波纹管、BWFRP电缆保护管、通信管等各种类别、规格齐全。公司以市场需要为导向,可根据客户需求,定制开发各种类别的新产品。所有产品符合国家可持续发展的理念,避免了管道二次污染忧。

公司发展历程可大致分为四个阶段

初创期:2000-2009年,完成二次曲线(半成品到成品),逐步丰富市政管道产品线,生产HDPE双壁波纹管,最大口径达可1200,当时销量和技术全国领先。

发展期:2009-2017年,完成全国三个生产基地布局,根据市场需求丰富产品矩阵,行业口碑和业绩高速成长。

成熟期:2017-2022年,成立子公司杭州永亨智能管网有限公司,生产排污排水用高性能硬聚氯乙烯(PVC-UH)管。市场占有率不断提升,企业知名度提高,同时侧重研发优质新产品,占领城市电网管网的高地。

2022至今,跟随国家政策,战略方向调整转型至智慧水务以及特种管道(燃气,矿井,油田)等领域,为客户提供相关的应用解决方案。

玻璃纤维增强电缆保护管为公司发展提供动力

BWFRP管编织缠绕拉挤成型,管道具有三层构造:内外均为交叉编织层,中间为环向与纵向编织层编织构造让BWFRP管的环刚度得到了很大的提升,同时又具有韧性,有着更好的抗冲击性。

BWFRP管具有十大特性:环刚度高、耐高低温、电绝缘高、拉伸强度高、阻燃性强、耐腐耐水、导热性优、内壁光滑、易运易装和安全环保。BWFRP管适用温度区间-50℃-200℃;氧指数超过行业标准规定的26。

与传统产品相比,BWFRP管突出的优势是在拉伸强度上,BWFRP管的抗冲击性、环刚度远高于塑料管,更能抵抗外界的冲击;BWFRP管的耐腐蚀性、电绝缘性、质量稳定性都远高于涂塑钢管,且重量是钢管的四分之一,运输与安装都更方便,同时也能节约施工成本,提升施工进度;BWFRP管使用的是高性能无碱玻璃纤维,比玻璃钢夹砂管质量稳定性更好、使用寿命更长。

永亨控股:国内电力装备电缆导管头部企业,兼具成长弹性及持续性

2015年建成永亨控股集团环保管材省级高新技术企业研究开发中心。2017年建成浙江省永亨控股高性能环保管材省级企业研究院。公司拥有行业内先进的研发及检测设备,包括热变形,维卡软化点温度测定仪、SL炭黑含量试验装置等。研究人员紧密结合市场需求和科技发展方向,使产品技术创新体系不断完善,企业自主创新能力不断增强。

永亨控股的管道产品广泛应用在城市电网、民航机场、轨道交通等国计民生工程,2023年公司营业收入17959万元。其中BWFRP玻璃纤维增强塑料电缆导管总产量1513.33吨,在细分行业领域占国内市场份额约为13.27%。预计2024年该产品的总产值能达到2000吨,保持30%以上的增长。

永亨企业本着质量就是核心竞争力的宗旨,积极追踪国内外塑料管材件领域的最新动态,应用新技术、新工艺,致力于研究具有国内领先水平的中高端塑料管材件的研制。为实现中国梦添砖加瓦。



责任编辑:paopao
分享到:
0
【慎重声明】凡本站未注明来源为"大唐生活网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行!

未经许可任何人不得复制和镜像,如有发现追究法律责任