引领牙齿美学修复技术变革 Venust皓昕3D打印更健康

2024-04-17 18:36   来源: 互联网    阅读次数:3050

极薄贴面,Venust皓昕定义健康的明眸皓齿

倡导健康美学,助力恢复健康好牙和自信笑容,Venust皓昕作为口腔修复领域的一颗新星已经冉冉升起。面对全球口腔学专家对天然牙齿无创预防与强化的追求,Venust皓昕从未忘记“健康”的产品初衷、“薄”而“自然”的牙齿修复理念,通过技术壁垒的不断突破,为消费者们献上极薄氧化锆贴面(80微米)。2023年,作为美国Boston Micro Fabrication (BMF) 的兄弟企业,摩方精密投资与业内专业机构共同打造极薄氧化锆牙齿贴面,集中美国的技术优势与中国规模化生产优势帮助Venust皓昕品牌在全球范围内实现同步上市。

极薄氧化锆贴面(80微米)采用3D打印技术,超越了传统机加工工艺牙齿贴面的厚度极限(200微米),为实现极微创/无创牙齿表面快速强化和美学重建做出重大贡献,有望成为牙科美学修复领域的重要里程碑。

image.png

健康自然,以不磨牙精准美学修复

牙齿贴面是牙齿美白修复的一种技术,在染色牙表面粘贴一层近似正常牙色的材料,用以遮盖牙齿上的颜色[1]。这项技术已被口腔医学广泛运用,颇受消费者追捧。

从微创的角度来看,贴面治疗仍需遵循“减少对健康牙体组织磨除”的原则,避免牙体组织减少、牙齿折裂,从而造成对患牙的二次损伤[2]。然而,市面上宣传少磨牙、不磨牙的贴面品牌有很多,真正做到的却寥寥无几。好在Venust皓昕凭借前沿技术,掌握每一微米的变化,在牙齿美学领域上掀起精准修复的革命性变革,真正实现了“以少磨牙甚至不磨牙来达到修复效果”的承诺。

3D打印的极薄氧化锆贴面使用了面投影微立体光刻技术(PμSL)。电脑生成的三维模型的横截面,通过缩影镜头连续投影到材料上,紫外光照射到的地方会固化、变硬,形成预设的3D形状。辅之独特的后处理技术,能制造各种产品,包括陶瓷、光学镜片和薄达80微米的牙齿贴面。至此,不再依赖传统机床加工技术,也回避了传统牙齿贴面的磨牙弊端。

精准制造赋能更薄的牙齿贴面,造就更健康、更自然、更舒适和更美型的修复效果。

1713348633181(1).jpg

● 薄以健康

Venust皓昕自主研发的极薄氧化锆贴面是目前世界上第一薄的牙齿贴面,比传统机加工工艺产品薄70%以上。它能够最大程度减少牙体组织磨除量[3],保护牙体强度,防止牙齿折裂,真正做到对牙齿的伤害降到最低,甚至0伤害就可以完成修复目标。无创、精准带来真正的健康。(附上术前术后配图)

1713348654237.jpg

而且,面投影微立体光刻技术(PμSL)技术将牙齿贴面与牙面的密合精度控制在4微米左右;而传统机加工工艺牙齿贴面所能达到的范围仅在几十到一百多微米不等,中位数在90~100微米之间。因此,Venust皓昕极薄牙齿贴面有效地避免了边缘微渗漏的发生,从根本上杜绝细菌从不密合的边缘进入贴面和牙面之间,导致原本健康的牙齿龋坏。

1713348669461.jpg

● 薄以自然

在临床常用全瓷材料中,氧化锆拥有高强度、高生物相容性[4]的特点,成就了极薄氧化锆贴面的安全性和耐久性。面对如此薄、透的牙齿贴面,牙黄的消费者是否就无法使用呢?答案是否定的。

(1)极薄氧化锆贴面的薄透效果和真实牙齿光学特质类似,自然、协调、有光泽、不突兀;

(2)氧化锆具有良好的遮色作用[5],对不理想的真实牙齿颜色进行适度遮盖,自然增白。

● 薄以舒适

比起其他的传统修复方法,使用极薄氧化锆贴面,可以避免需求者提前准备大量牙体预备。一次面诊,一次粘贴,无需麻药,无身体恢复期,无口腔异物感,轻松获得舒适体验。

● 薄以美型

牙齿贴面在口腔修复领域中,医生最关注的一点就是“空间”。在口腔美学修复中,多一份“空间”的余量就是向更美更好的效果前进一大步。大幅度领先的贴面薄度意味着给口腔更多的“空间”,不但对口腔美学修复有至关重要的助力,对面部整体的修容美颜效果也有不可忽视的帮助。

Venust皓昕开创先河,将超高精3D打印技术深刻结合口腔修复,激发公众的无穷想象,启发医学进步、工程发展和美的创造。

强强联手,共创牙齿修复新高度

为服务全球口腔美学需求者,将极薄氧化锆贴面推广至全世界,美国 Boston Micro Fabrication (BMF) 创立 Venust 品牌。

2023年,Venust皓昕与Boston Micro Fabrication (BMF)的兄弟企业摩方精密合作,采用面投影微立体光刻技术,进一步展现了极薄氧化锆贴面的制造优势。《麻省理工科技评论》曾正式发布相关文章,详细介绍了摩方精密如何运用其研发的制造设备,给整个传统光学镜片领域带来了颠覆性的突破。《财富》也对摩方精密的技术持高度肯定,将企业列入“2023年中国最具社会影响力的创业公司”榜单。德国红点设计大奖、棱镜奖、TCT最佳硬件奖等多个奖项纷至沓来,为摩方精密的技术持高度认可。

1713348693722.jpg

除了自身过硬的超高精打印技术水平,Venust皓昕也拥有可靠的合作伙伴。杭州萧山欣奥口腔门诊部和上海新浦口腔门诊部,已加入Venust皓昕指定合作伙伴的队伍。从无到有,从小到大,Venust皓昕将“健康、自然的精准美学修复”,从理想变为现实。

何以突围,Venust皓昕降维打击牙齿贴面市场

在市场中,Venust皓昕为消费者呈上了比学术界和商界的认可更为直观的答案:以“薄”、“精准”和“健康”突围市场,对其他牙齿贴面产品造成降维打击。

● 80微米厚度可以实现针对部分适应症不磨牙的无创修复;

● 使用超高精3D打印技术,可以做到超高密合度,精准贴合,防龋齿;

● 如需更换贴面,Venust皓昕拥有全套口腔数据,做到1:1复现;

● 不用长时间等待产品制作,3D打印产品制作周期短。

● 一次面诊,一次粘接,周期短,效果佳。

融合超高精3D打印系统及材料,深耕三维复杂结构微加工技术研发,开拓全球最薄的牙齿贴面制造,Venust皓昕正在引领健康美学新时代。除了贴面产品的制造,未来也会利用超高精3D打印技术,结合口腔修复领域的其他产品进行创新。选择Venust皓昕,迈向口腔健康与美学结合的全新境界。

image.png

备注:Venust皓昕极薄氧化锆贴面数据均来源于北京大学口腔医院。

[1] 周永胜. 口腔修复学[M]. 3版. 北京: 北京大学医学出版社,2020 Zhou YS. Prosthodontics[M]. 3rd ed. Beijing: Peking University Medical Press, 2020

[2] 孙玉春,沈妍汝,陈虎等.极薄氧化锆贴面的研究进展[J].口腔颌面修复学杂志,2024,25(01):1-5.DOI:10.19748/j.cn.kqxf.1009-3761.2024.1.001.

[3] 刘明月, 谭建国. 一步一步做好牙体缺损修复体类型的选择 [J] . 中华口腔医学杂志, 2021, 56(7) : 720-725. DOI: 10.3760/cma.j.cn112144-20210526-00266.

[4] 郭卉君,汤慧萍,邢旺,齐欢,谭伟,林鹤.齿科修复用氧化锆陶瓷的增材制造现状及进展[J/OL].中国有色金属学报.

[5] 中华口腔医学会口腔美学专业委员会, 中华口腔医学会口腔材料专业委员会. 全瓷美学修复材料临床应用专家共识[J]. 中华口腔医学杂志, 2019, 54(12): 825-828. DOI: 10.3760/cma.j.issn.1002-0098.2019.12.007.



责任编辑:Linda
分享到:
0
【慎重声明】凡本站未注明来源为"大唐生活网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行!

未经许可任何人不得复制和镜像,如有发现追究法律责任