东极定位助力美力城,布局打造中国人自己的千亿服饰品牌

2024-05-30 19:49   来源: 互联网    阅读次数:3893

2024年5月16日,湖北武汉,民族品牌定位专家、东极定位创始人王博,受邀出席高科技服饰品牌美力城夺冠选品大会,为美力城核心高管及现场多位生态战略合作伙伴,宣贯解读美力城千亿战略布局。

自去年起,百亿猫人集团启动布局第二增长曲线美力城品牌,在东极定位的战略护航下,剑指千亿赛道,定位于高科技服饰,以满足消费者对于科技化面料更舒适、款式更简约的需求,并与国际巨头优衣库形成鲜明差异化。

图片1.png 

在品牌建设上,美力城也沿袭了猫人集团高举高打的基因,不仅力邀东极定位等国内头部的外脑机构共谋大业,也相继官宣了金晨、宋威龙、欧阳娜娜、吴克群等明星成为品牌代言人和品牌大使。猫人集团董事长游林表示,只要是投品牌的钱,就没有浪费这一说。未来三年,美力城还将为品牌建设,战略加码投入十个亿。

东极定位创始人王博老师讲到,之所以对美力城的发展前景充满信心,之所以认为美力城存在巨大的战略机遇,主要源于对三大趋势的判断。

图片2.png 

 

趋势一:服装产业正在迎来科技化浪潮

 

如今,一股科技化的浪潮正在席卷服装行业,越来越多品牌开始重视科技化面料的运用,以带给消费者更高的舒适度和更多的功能体验。

研究优衣库的发展历程可以发现,其创始人柳井正早已将优衣库定义为一家对标苹果的科技公司,这令优衣库从早期的快时尚品牌中脱颖而出。Heattech保暖内衣、摇粒绒、轻羽绒与Airism等几大爆款产品在全球的常年热销,就验证了优衣库科技化策略的成功。

在户外运动赛道,除了始祖鸟以Gore-Tex这一款“世纪之布”横空出世,迪桑特、可隆、斐乐,乃至于耐克、阿迪、李宁、安踏都纷纷推出有着神奇功能的科技化材料。在瑜伽赛道,Lululemon以亲肤舒适的面料与剪裁带火了瑜伽品类,成就了一个世界级品牌。甚至在童装赛道,也出现了Moody Tiger这样的科技化童装品牌。

图片3.png 

风起于青萍之末,我们有理由预见,科技化面料的趋势,势必将对未来的服装行业产生极为深远的影响,甚至科技将成为未来服装产业的制高点。其背后的逻辑就是:科技让服装变得更为人性化,如今的服饰不止具有审美功能,还有科技带来的舒适与高机能性。

未来服装产业之争,将从时尚之争转变为科技之争,科技服装将成为新的时尚与行业战略制高点。

 

趋势二:基本款服饰的重大战略机遇

 

近十几年来,随着人们物质生活的极大丰富,许多消费者开始转而追求极简的基本款产品。从宜家家居、无印良品到优衣库甚至小米的崛起即可看出,这些品牌所拥有的共同点,就是非常聚焦于那些大众化的基本款产品。

用小米打造爆款的经验来说,就是满足80%用户的80%的需求,拥有能够对接大众化需求的产品矩阵,必然能够催生出一个超级品牌。也因此,在很多品类中,都存在打造基本款品牌的机会。尤其是在服装领域,国际巨头优衣库,正是因为常年聚焦于基本款而取得巨大成功。

从顾客端来看,日益层出不穷的服装款式创新使人眼花缭乱,而顾客心智厌恶混乱,谁能够对接到顾客最广普的基本款需求,谁就能够快速在一众品牌中脱颖而出。例如突然爆火的品牌白小T,就以一款极致简约的白色T恤,赢得众多消费者的青睐。

图片4.png 

而从企业端来看,主推基本款服饰,既有利于以超级单品矩阵快速切入顾客心智,形成品牌势能;也有利于在供应链端积累成本优势、降低库存风险,扩大经营效率。

目前,在许多细分类目中,均已出现带有基本款思路的新锐化品牌冒头,但尚未有一个囊括多个类目的基本款综合服饰品牌出现。对美力城来说,将以上品牌的成功经验快速吸收,整合升级,就可发展成一个超级品牌。正可谓,超级赛道孕育超级品牌。

王博老师强调,美力城顺应科技化趋势,定位于高科技服饰,以高科技面料升级基本款,打造全新舒适体验,拥有广阔的市场未来。

 

趋势三:大国崛起时代呼吁民族品牌

 

近十年,华为、比亚迪、李宁等中国品牌的崛起,无不是通过强势挑战外资企业,进而构建起巨大的竞争势能。早在2015年,王博老师便为飞鹤确立了“更适合中国宝宝体质”的战略定位,这一策略直指进口奶粉品牌,迅速拉升飞鹤品牌影响力,年营收从30亿增长突破200亿,超越所有进口品牌,登顶行业之巅。这充分验证了“成功需要朋友,巨大成功需要敌人”的战略真谛。

王博老师指出,从东极定位多年的实践经验来看,如果所在赛道拥有强势的进口品牌,往往意味着巨大的战略机遇。

图片5.png 

优衣库,如今已成为全球服装领域的佼佼者,其基本款服饰更是满足了广大消费者的日常需求,构筑起一个价值千亿的庞大市场。然而,在这个领域,尚未有品牌能与优衣库形成鲜明的竞争对立,这种竞争格局的空白为美力城提供了前所未有的心智战略机遇。

未来十年,美力城将持续战略发力,打造中国人自己的千亿级基本款品牌,形成“中国美力城VS日本优衣库”的竞争格局。猫人集团董事长游林在现场表示,中国已在服装生产、供应链和款式设计等方面达到国际领先水准,但还没有一家本土服装企业打造出千亿品牌。美力城力邀中国顶级定位专家团队,核心目的是以差异化的战略思维,引领美力城做大做强,打造中国人自己的千亿级服饰品牌。

在演讲最后,王博老师指出,当下中国正处于大国崛起时代,各大产业的竞争势能都在向民族品牌快速集中,各大产业均在呼吁更多像华为一样极具家国情怀的民族企业,承担起时代赋予的历史使命。我们期待美力城,能够凭借其在高科技服饰领域的独特优势,成就中国人自己的千亿级服饰品牌。

责任编辑:小雯
分享到:
0
【慎重声明】凡本站未注明来源为"大唐生活网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行!

未经许可任何人不得复制和镜像,如有发现追究法律责任