睿正咨询央国企提质增效方案助力打造新质生产力人才支撑

2024-06-07 16:22   来源: 大唐生活网    阅读次数:3696

      6月5日,All in人力资源服务展北京站圆满落幕。本届展会围绕当下人力资源领域的热点问题,设置了央国企、数智化、学习与发展等多个分论坛,汇集了数千名业界精英,共同探讨行业发展趋势,分享创新实践。

      在本次央国企人力资源专题会场上,睿正咨询高级副总经理、合伙人吴忧女士以“强国、强企、强绩效—以4K任职资格体系打造新质生产力”为题,以央国企新质生产力转型过程中遇到的痛点、难点问题为切入点,结合睿正咨询在央国企组织变革、人才管理等领域的丰富经验,从人才能力管理、激励机制设定等方面,为与会嘉宾展现了新质发展的人力资源蓝图。


      新质生产力背景下,组织与人力资源的创新、更新、焕新

      在高科技、高效能、高质量的新背景下,央国企人力资源管理存在的一些典型问题日益凸显,例如如何促进年度业务与长期创新共同实现?如何在薪酬总额受限的背景下,更好地体现激励作用?如何解决绩效指标难易不平等的问题?

      对此,睿正咨询指出,面对新要求,HR在组织和人力资源领域会遇到新管理逻辑、新能力、新激励三个关键点,抓好这三个关键,就能把原来的人力资源体系更好地推动到匹配新质生产力所要求的人力资源政策里面来。

      以新管理逻辑为例,随着“硅基劳动力”成为新的组织资源和元素,业务逻辑将从处理常规变为处理意外;组织形态从现实形态变为虚实结合形态;团队管理的重点也将从制度监控转变为激发创意;人力资源价值理念将从只关注人的价值转变为激励员工人机协同。

      为了助力央国企HR更好地把握好三个关键,睿正咨询打造出“4K任职资格体系”,通过任职资格体系打通“岗位、薪酬、绩效”及“组织、人才、培训”,帮助组织做好面向未来的人才能力管理、激励机制优化等工作,保持关键价值协同,形成四角型的人力资源基础平台,实现对战略目标的有效支撑。目前已经在多家央国企落地。


      【关于睿正】

      北京睿正企业管理咨询有限公司(简称睿正咨询),成立于2009年,为大中型企业提供组织与人力资源管理的全价值链服务,涵盖战略与组织、职位管理与任职资格、薪酬绩效、激励机制、建模测评、领导力发展与培训等专业领域。我们以数字化为支撑,提供兼顾组织效能提升与人才价值绽放的定制化解决方案及落地实施服务


责任编辑:刘明德
分享到:
0
【慎重声明】凡本站未注明来源为"大唐生活网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行!

未经许可任何人不得复制和镜像,如有发现追究法律责任