王牌功能丨法大大互动视频签,金融人的春天!

2024-07-10 17:05   来源: 互联网    阅读次数:3560

金融业务场景下,传统双录签署的痛点有哪些?

抗抵赖能力弱:在传统的双录签署方式中,身份验证和签署过程的证据保存不佳,事后取证复杂。此外,存在签署人可能不承认了解关键事项或对合同内容进行否认的风险。

成本高昂:在金融领域的某些场景下,根据监管要求必须采用双录签署方式。然而,传统的双录系统建设和维护的人力成本较高。

用户体验差:传统双录需要在线下进行,流程繁琐,且受地理位置和非工作时间的限制,无法有效支持业务的快速扩展。

法大大电子签王牌功能——“互动视频签”来了!

“互动视频签”通过与公安部权威数据源对接、利用人脸识别进行智能身份核验、生物活体动作检测、预设播报及问题回答等技术,用“录音+录像”确保远程签署场景下的“人证一致”以及合同内容的确认。此功能还包括签署视频录制留痕、电子合同存证以及配套的公证服务,从而实现高效、合规的电子签名全流程闭环。

互动视频签通过对接公安部权威数据源、人脸识别智能身份核验、生物活体动作检测、预设播报及问题回答,实现“录音+录像”确认远程签署场景下的“人证一致”及合同内容确认,并通过签署视频录制留痕、电子合同存证以及配套的公证服务,实现高效合规的电子签全流程闭环。

4大优势,精准拿捏

● 行业领先技术,确保本人真实意愿表达

在双录认证全过程,通过AI算法,不间断针对音视频进行实时合规质检,确保全过程为真人、为用户本人、全程未离开、风险揭示信息均有接收、风险确认为真实意愿等,保障双录质量。

● 灵活对接,实施及运营成本低

支持私有云及公有云部署方式,支持接口对接业务系统,建设成本低。使用智能双录代替人工办理,大幅降低运营人力成本。

● 使用体验佳

支持pc、移动端远程操作,不再受地域和时间限制,可随时随地办理业务。

● 业内独家公证处证据保全

从签署前实名认证、签署中活体检测及意愿确认,语音播报及问题回答均支持视频实时录制留痕。同时法大大互动视频签通过对接权威公证处,对合同签署关键节点进行公证存证,使得关键节点数据自存证起无法篡改,由公证处证明合同文件未被篡改、各参与合同签署的所有签署个人/企业的实名认证过程信息、数字证书信息、签署意愿校验过程信息,业内独家支持公证处电子报告及纸质公证书。

互动视频签,适合哪些场景?

法大大互动视频签适用于有着强业务审查监管诉求的行业与场景,例如:

● 电子保单签署

通过自定义语音提示和问题,完成重点内容披露和投保人确认,同时整个过程实时录制,在出现纠纷时可快速调取视频,解决纠纷。

● 汽车贷合同签署

通过AI活体检测算法对眨眼、张嘴、摇头、点头等动作,使用人脸关键点定位和人脸追踪等技术,验证用户是否为真实活体本人操作,确认借款人身份。出现纠纷时,通过公证处证据报告,证明签署文件和过程真实性,保障汽车金融公司合法权益。

● 房产销售合同签署

通过自定义语音提示和问题,完成重点内容和风险信息通知以及购房人确认,同时整个过程实时录制,在出现纠纷时可快速调取视频,解决纠纷。

具体怎么签?

【发起方】

1.发起签署任务,填写任务主题,上传待签署文件,添加参与方。

1720591065164443.png

2. 设置互动视频签签署意愿方式,设置预设语音问题。

1720591091570620.png

3. 设置签章位置,提交签署任务。

1720591111484616.png

【相对方】

1.相对方打开签署链接,进入签署页面。

1720591149505479.png

2. 签名后,点击提交签署进入意愿认证。

1720591175997620.png

3. 阅读条款进入互动视频签录制。

1720591200263890.png

4. 根据屏幕提示进行操作。

1720591222133436.png

5. 完成签署。

1720591241903868.png

融合AI,实现合规监管要求的全流程闭环!互动视频签,早用早轻松哦~



责任编辑:Linda
分享到:
0
【慎重声明】凡本站未注明来源为"大唐生活网"的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行!

未经许可任何人不得复制和镜像,如有发现追究法律责任